cAkEs LovEr

Resep Tiramisu

tiramisu.jpg

Bahan :

250gr mascarpone cheese
500ml double cream
1 sdt essens vanilla
4 kuning telur
100 gr gula pasir
2 pak lady finger (ato egg drops)
rhum 50ml (bisa diabaikan)
kopi

Alat-alat yang dibutuhkan :

Kompor
Kulkas
1 mangkok berukuran besar , volume min. 1L
1 mangkok lagi agak kecil saja dari kaca/logam untuk men-tim
Panci yang bisa memuat mangkok yang kecil

Cara membuat :

  • Double cream dimixer di mangkuk besar sampe agak kental, lalu masak air di panci besar
  • Di mangkuk lain kuning telur, gula dan esens vanila diaduk di atas panci yang airnya telah mendidih (supaya kuning telurnya mateng)
  • Sementara itu masukkan mascarpone cheese ke mangkuk double cream, mixer lagi sampai kental, lalu campuran kuning telur-gula dimasukkan kedalamnya, aduk lagi
  • Bikin kopi panas, lalu lady fingersnya dicelupin 2-3 detik, lalu susun dalam loyang (kaca ato keramik)
  • Tutup dengan adonan cream hingga tertutup seluruhnya.
  • Susun lagi lady fingers diatasnya, tutup lagi dengan adonan cream sampai habis.

Setelah itu taburi dengan bubuk coklat, dan dimasukkan ke dalam kulkas sampai dingin.

1 Response to "Resep Tiramisu"

Thank buat resep tiramisunya, aku udah coba and nyam nyam banget…
tadinya sih sempet mikir susah gak ya ternyata pas di coba buat sendiri gampang dan rasanya enak banget!

Thanks again

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

November 2014
M T W T F S S
« Apr    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Blog Stats

  • 598,536 hits

Flickr Photos

The Schoolroom

Umbrela

Toledo. España.

More Photos
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: